宁波大榭开发区

您所在的位置:

【审批】关于受理650Kt/a产业链填平补齐技改项目环境影响评价文件并拟作出审查意见的公告


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

650Kt/a产业链填平补齐技改项目

宁波大榭开发区万华工业园东港北路1

万华化学(宁波)氯碱有限公司

浙江仁欣环科院有限责任公司

本项目在原55万吨项目的基础上新增年产10万吨离子膜烧碱的生产能力。

已实施

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、合成盐酸尾气经碱喷淋后高空排放;次氯酸钠尾气经二级碱洗后排放;

2、各类生产废水经沉淀、中和后排放。

3、本项目固废分类处置。

4、噪声治理,选用低噪设备,隔声降噪。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审查意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

    公告期为202116日至2021127日(15个工作日)。

    联系人:大榭开发区生态环境局  联系电话:89283205  传真:89283208

    通讯地址:大榭开发区行政商务区东楼16

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统