首页

我区召开领导干部会议

传达学习中央、省市纪委全会精神

       2月18日下午,我区召开领导干部会议,传达学习市纪委十三届六次全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁主持会议并讲话,党工委委员、驻区纪检监察组组长李金平传达十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神,党工委、管委会领导王志荣、刘黎勇、黄金国、沈才林出席会议,党工委、管委会各部门(单位)主要负责人参加会议。

       会上,江国梁传达了市纪委十三届六次全会精神。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好纪检监察工作意义重大。各部门(单位)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移推进全面从严治党,推动党中央决策和省委部署、市委要求有效落实,推动中央巡视反馈问题有力整改,聚焦“五个更大担当作为”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步加大惩治腐败力度,在清廉宁波建设中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,为“十四五”规划高水平起步、“五新发展”计划高标准实施提供坚强保障。

       就中央、省、市纪委全会精神的贯彻落实工作,江国梁要求,各部门(单位)要认真学习领会,精准把握中央和省市纪委全会精神内涵,结合大榭实际,真正把中央和省市部署要求体现到工作思路里,落实到工作措施上,贯彻到工作实践中,主要负责同志要始终带头把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头落实好全面从严治党的责任要求,带头落实中央八项规定精神,一级做给一级看,引导全区广大党员干部严格遵规守纪,坚决筑牢拒腐防变的防线;要狠抓贯彻落实,推动全面从严治党部署要求在大榭落地生根,进一步提升政治能力、落实主体责任、强化制度建设、转变工作作风,以更加坚定的决心、务实的举措一以贯之地落实好党风廉政建设责任制,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推动各项工作提质增效;要迅速部署行动,确保新年各项工作开好局起好步,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,收心归位、主动作为,努力形成一种策马扬鞭、勇于争先的浓厚氛围,用实际行动展现我区干部的良好形象和担当作为,奋力谱写大榭高质量发展新篇章,为宁波争当建设“重要窗口”模范生展现大榭更大担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统