首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2021-14215 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2021-02-20
文号:

我区2020年度基本公共卫生服务项目绩效评价位功能区首位

  近日,市卫健委、市财政局联合专家组对全市2020年度基本公共卫生服务项目进行了绩效评价,我区连续第二年位全市功能区首位,获上级奖励经费9万元。

  2020年,党工委、管委会高度重视基本公共卫生服务项目,建立“党委政府领导、部门分工协作、专业机构业务指导、基层机构具体落实”的分工协作机制。社会发展局结合区域医共体建设,积极推进区域公共卫生一体化管理,完善“两员—中心—团队”工作机制,提高居民电子健康档案建档率、老年人管理率、慢性病管理率等指标水平。财政局加大资金保障力度,2020年度我区公共卫生服务项目预算金额256万,基本公共卫生服务项目预算金额124万。

  下一步财政局将进一步加强对公共卫生服务预算资金管理和绩效监控,提高资金拨付效率和资金监管水平,提高我区公共卫生服务和突发公共卫生事件应急处置能力,为全体居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务提供财力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统