首页

代开发票税费自助计算工具正式上线

  为解决大部分代开发票自然人纳税人对税务知识了解有限的现实问题,税务局综合考虑了包括增值税、个人所得税、印花税、城建税等代开发票中可能涉及到各类税费的现行有效政策,全新开发上线代开发票税费自助计算工具。

       该工具提供包括经营所得、劳务报酬、自然人不动产租赁三种代开场景,提供通过开票金额计算税额和通过税后到手金额倒算开票金额两种计算模式。纳税人想知道代开发票到底要缴纳多少税款,不必前往税务局,利用该工具录入收入和行业等信息,就能直接测算税费金额,一目了然。同时,该工具支持通过录入税后到手金额反推开票面值金额,开票不盲目,更加精准高效,为自然人纳税人在代开发票前了解政策、准备税款提供了极大便利。

       目前,代开发票税费自助计算工具已正式上线,纳税人登录“宁波市电子税务局”,通过“我要查询”下的“计算工具”即可使用,手机端用户也可登录“宁波税务”APP,通过“服务”下的“计算工具”进行使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统