首页
索 引 号: 11330200MB0U2611XW/2021-14339 组配分类: 食品药品安全
发布机构: 市场监管分局 成文日期: 2021-03-09
文号:

市场监管分局开展春季开学校园食品安全检查

为切实做好春季开学校园食品安全,保障广大师生饮食安全,3月1日以来,市场监管分局组织开展春季开学校园食品安全检查。执法人员严格对照标准要求,围绕食品安全和疫情防控,逐项检查学校在疫情防控期间落实食堂食品安全主体责任情况,逐项检查食堂供餐管理、从业人员健康管理和教育培训、食品原料采购与贮存、食品加工制作是否按规范要求操作、餐饮具清洗消毒、餐厨垃圾废弃物处置等情况,同时就如何加强食品安全管理、落实疫情防控措施、季节交替期间食品安全注意事项进行了现场指导,并开展了10批次的食品原材料监督抽检。

下一步,市场监管分局将对校园周边流通单位进行重点排查,及时排除隐患,切实为学校师生饮食安全保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统