首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2021-14396 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2021-03-19
文号:

中心幼儿园举办“垃圾分类”幼儿演讲比赛

  日常生活中,环保教育活动以及日常的垃圾分类活动使幼儿垃圾分类意识和行为习惯逐步增强。为了更好地推进校园垃圾分类工作,增进孩子的垃圾分类意识,提高语言表达能力,鼓励孩子在集体面前自信地表现自己,中心幼儿园海文园区大三班孩子们开展了倡导垃圾分类演讲比赛。

  家长为孩子们准备了2分钟左右、适合孩子讲述的垃圾分类相关的演讲稿,引导幼儿口齿清楚、表达流畅、声情并茂地讲述,成绩优异的幼儿还将有机会在全园国旗下讲话。

  通过同伴们的演讲,孩子们更好地了解了垃圾种类,帮助他们正确树立投放垃圾的意识,认识了垃圾分类的标志,垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统