首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2021-14398 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2021-03-15
文号:

不负春光 “语”你同行

  为了解学生的知识掌握与应用情况,进一步总结语文教学工作,提高教学质量, 3月10日,第二小学语文组举行了2020学年第一学期期末质量分析会。

  会上,教导主任钱雪依老师针对“提升教育教学质量”提出具体可操作的实施方案。学校层面:校级领导联系班级,多听课,多家访,多关心学困生,多与任课教师沟通;加强班主任考核,强化日常管理;教务处加强对教师备课与批改作业的检查力度,进行不定时随机抽检;加强集体备课,抱团发展。教师层面:积极参加各种提升业务的比赛,如优质课比赛、试讲比赛、作业设计比赛、试卷命题比赛等;科学布置作业,讲评落实到位。学生层面:重视晨诵、午读,以朗读促语感提升。多阅读,多习作,注重语言运用能力。

  全体老师按授课年级分组,由各年级代表面对面进行质量分析研讨。通过对期末检测情况的分析,提出有效的解决策略,真正体现新课程理念,与新课程改革相适应,达到以测导教、以测促教的功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统