首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2021-14400 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2021-03-16
文号:

纪念“3.14”海战 弘扬赤瓜礁精神

  3月15日早上,大榭中学举行了“88.3.14”中越南沙海战纪念活动。牵线赤瓜礁与大榭中学三十余年友谊的胡四海老师,以《我站在这里学习生活就觉得很自豪》为题,对同学们讲述了“3.14”海战的经过、意义,回顾了大榭中学师生与赤瓜礁守备部队三十余年鸿雁传书的友谊,并强调祖国的版图不是“雄鸡”,而是“火炬”,他鼓励同学们要努力读书报效祖国。

  全校师生认真聆听了胡四海老师的报告,同学们纷纷表示要学习赤瓜礁精神,用实际行动向守礁官兵学习。学生会副主席梅子墨说:“解放军叔叔半个身子泡在海水中,守护着课桌大小的礁盘,听了让我们十分动容。南沙疆土是英雄们用鲜血与生命换来的,我们更应该珍惜当下的生活,努力学习,报效祖国。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统