首页
索 引 号: 11330200MB0U2611XW/2021-14275 组配分类: 食品药品安全
发布机构: 市场监管分局 成文日期: 2021-03-03
文号:

市场监管分局开展婴幼儿化妆品专项检查

今年以来,为切实加强流通环节婴幼儿化妆品的监管,规范婴幼儿护肤品市场经营秩序,市场监管分局三举措开展婴幼儿化妆品专项检查。

一是压实主体责任。通过摸排底数,建立经营主体档案,严查进销台账,通过“百千万”示范工程和放心消费单位创建,提高经营户责任意识。

二是强化监督检查。对8家婴幼儿化妆品经营单位开展检查,重点检查婴幼儿化妆品经营主体资质是否合法有效、经营索证索票和台账管理落实情况、产品标签标识是否规范、是否存在违法宣称和夸大宣传等行为。

三是引导规范经营。在检查过程中,积极宣传新颁布实施的《化妆品监督管理条例》,通过讲解条例实施细则,提高经营者法律意识,自觉加强化妆品经营管理意识和能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统