首页
索 引 号: 11330200MB0U2611XW/2021-14482 组配分类: 食品药品安全
发布机构: 市场监管分局 成文日期: 2021-03-25
文号:

市场监管分局三举措宣传《医疗器械监督管理条例》

《医疗器械监督管理条例》将于今年6月1日起施行,为推动条例的贯彻落实,按照国家市场监管总局部署,市场监管分局“线上+线下”提前预热,寓监管于服务,组织开展立体式普法宣传。一是“点对点”解读。通过医疗器械监管群开展线上专题咨询解答,明确“医疗器械注册人和备案人建立运行质量管理体系、开展上市后研究和风险管控等全过程管理义务”等新规,提高医疗器械经营单位履行法定义务的自律意识。二是“警钟式”普法。严格落实“四个最严”要求,在对宁波润铭医疗器械有限公司等单位的执法检查中对“大幅提高罚款幅度、加大行业和市场禁入处罚力度、增加处罚到人”的相关规定作了重点宣传,督促医疗器械经营单位严格遵照条例要求执行。三是“全覆盖”公告。充分运用传播手段,在榭南生活区、榭西邻里中心的零售药店、卫生服务站发放宣传手册,宣传“创新医疗器械优先审批,加强对医疗器械的全生命周期和全过程监管”等新规定,营造人尽皆知的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统