首页
索 引 号: 11330200MB0U2611XW/2021-14484 组配分类: 食品药品安全
发布机构: 市场监管分局 成文日期: 2021-04-01
文号:

市场监管分局开展清明节前食品安全专项检查

清明节将至,为保障辖区节日市场食品安全,市场监管分局组织开展清明节前食品安全专项检查,检查经营户40余家。一是重点“全覆盖”。聚焦农贸市场、商超、食品经营户,以节令性食品为重点对象,检查生产日期、标签标识、保质期、存放条件等,督促经营者落实食品安全主体责任。二是实施专项抽检。结合“抽检分离”工作要求,开展清明节令食品专项抽检21批次,重点检测重金属、食品添加剂和微生物等指标项,并依据抽检结果闭环处理。三是加强宣传推广。利用农贸市场公示栏、大型商超滚动屏等加强食品安全法律法规的宣传,提醒广大居民选购渠道正规、证照齐全的节令食品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统