首页

市自然资源和规划局检查我区森林防火和地质灾害防治工作

       3月31日下午,市自然资源和规划局党组成员、二级巡视员王立志带队检查指导我区森林防火和地质灾害防治工作。

       在详细听取大榭街道、自然资源规划分局关于我区森林防火和地质灾害防治工作汇报后,检查组来到将军山人工木荷树种植林地,实地查看了木荷树生长成林后起到的自然隔离防火作用。检查组对我区防火警示器防火桶设置布局情况、已建成贯通的全区防火步道、森林防火队伍建设运作和开展的清明期间防火演练等方面工作给予高度肯定,对我区在林地报批、森林防火一张图数字化建设等提出指导性意见。在检查地质灾害防治工作时,检查组强调,要全力做好风险防范区、工程治理、防治工作责任落实和农村切坡建房地质灾害风险隐患汛前大排查工作,要结合大榭实际,高质量编制“十四五”地质灾害防治规划,推进宁波市“整体智治”三年行动,加强群测群防建设,深化技术支撑地质人员“驻县进乡”行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统