首页
索 引 号: 1133020976147661XK/2021-14513 组配分类: 政务动态
发布机构: 组织部(巡察办、群团部、宣传部、人事局) 成文日期: 2021-04-01
文号:

我区召开推进数字化改革大会

330下午,我区召开推进数字化改革大会,全面贯彻落实全省、全市数字化改革大会精神,安排部署我区数字化改革各项工作。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任王志荣主持会议。

会上,江国梁表示,数字化改革工作是省委作出的重大战略决策,是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代深化。今年218,农历新年上班第一天,省委召开全省数字化改革大会,全面部署我省数字化改革工作327,市委召开了全市推进数字化改革大会,强调要奋力实现追赶超越、争先领跑,全面打造数字化改革先行区。全区各相关部门(单位)一定要把思想和行动统一到省、市委和党工委的决策部署上来,精心部署、迅速行动,加大力度、协同配合,努力交出我区数字化改革的高分答卷。

就推进全区数字化改革工作,江国梁强调,各部门(单位)要深化认识、提高站位,深刻理解数字化改革的重要意义。深刻理解推进数字化改革是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面深化改革的根本要求,是落实“以人民为中心”思想、提升服务能力的重要举措,是推动新旧动能转换、实现区域高质量发展的的迫切需要。要系统谋划、一体推进,确保数字化改革落地生根。要加强组织领导,强化部门协同,优化考评激励,深化保障机制,坚持求真务实、效果至上,把促进经济社会高质量发展作为改革的出发点和落脚点,一步一个脚印,以钉钉子精神确保各项任务落地落实,用实际成效来评判改革成效。要找准定位、突出重点,推动数字化改革走深走实。要坚持执行落实到位、品牌打造到位、培训指导到位、宣传引导到位,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和数字中国建设的重要论述精神,按照全省、全市数字化改革大会的部署要求,强化执行落实、积极创新实践,以数字化改革引领现代化建设、带动高质量发展,为宁波全面打造数字化改革先行区贡献大榭力量。

就贯彻落实好本次会议精神,王志荣强调,相关部门(单位)要提高站位,强化学习,努力在全市数字化改革工作中赛出大榭风采;要聚焦重点,务实创新,努力打开数字化工作新局面;要统筹推进,强化应用,努力将数字化改革转化为推动发展的强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统