首页
索 引 号: 1133020976147661XK/2021-14514 组配分类: 政务动态
发布机构: 组织部(巡察办、群团部、宣传部、人事局) 成文日期: 2021-04-02
文号:

我区与宁波工程学院召开2021年产学研合作领导小组会议

41日下午,在宁波工程学院东校区,我区与宁波工程学院联合召开2021年产学研合作领导小组会议,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁同宁波工程学院党委书记吕忠达一起共同为宁波大榭开发区化工实训基地揭牌并讲话,工程学院党委委员、副校长陈炳主持会议,党工委委员、管委会副主任王志荣出席会议并讲话。办公室、组织部(人事局)、经济发展局、财政局、社会发展局、应急管理局等部门以及大榭石化、万华化学、东华能源等区内重点企业相关负责人等参加会议。

会上,江国梁表示,自去年526日大榭开发区和工程学院签订了产学研合作协议以来,工程学院紧扣我区产业发展和企业生产经营需求,举办了面向化工企业选拔技术能手的首届化工总控工职业技能大赛、“专升本”学历提升班等一系列活动,在素质提升、安全培训、人才引进、隐患排查等方面为我区提供了强有力的支撑,合作一年来取得了实实在在的成效,充分证明了双方的合作是成功的,政校企合作模式具有强大的生命力。江国梁希望双方在落实2021年合作内容的基础上,未来进一步扩大合作领域,在城市建设、科研攻关、人才引进等方面开展更加紧密的合作。

王志荣表示,得益于双方的合力推动,2020年双方产学研合作取得了非常显著的成效,希望双方能够深入合作,不断创新合作方式和内容,开展更加深入、具体、有效的合作项目。同时,王志荣在区域产业转型升级、科研成果转化、校企沟通对接等方面提出了相关建议和要求。

吕忠达对大榭开发区党工委、管委会以及大榭重点企业的支持表示感谢,他说,2020年在大家的共同努力下,宁波工程学院与大榭的产学研合作取得了好的成效,希望未来继续按照项目化方式开展产学研合作,真正发挥化工实训基地的作用,将产学研三方合作做得更好、更深、更长。

会议通报了2020年产学研合作任务完成情况。大榭石化、万华化学等6家重点企业代表围绕产学研合作情况作了发言,提出了相关建议。会前,江国梁一行在吕忠达等人的陪同下共同参观了化工实训基地。    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统